Travel

Дневник путешествия: Синай

egypt_50

В то время, как нормальные люди в путешествиях стараются отдохнуть, расслабиться, погреть бочка на солнце или хотя бы выспаться, тревел-блогеры не расслабляют булки ни на секунду. Фотоаппарат на шее, в карманах по объективу, везде успеть, всё попробовать, всё сфотографировать, «кофе пока не пей, его ещё не сняли на камеру», бежим сюда, бежим туда, меняем объектив,  и voila! — и уже пора бежать на стойку регистрации киевского рейса.

egypt_35

Да, большинство путешествий Karifood выглядят именно так. И, казалось бы, ничто не собьёт прицелы и отточенный механизм работы, как вдруг, в январском пресс-туре в Шарм-ель-Шейх нам встретился он — идеальный бассейн, который превратил всё путешествие в одно большое ничегонеделанье.

egypt_20

По силе притяжения идеальный бассейн можно сравнить только с тёплым пуховым одеялом, когда за окном минус 20, снегопад — и при этом тебе совершенно не надо выходить из дома. Никуда. Ни по каким делам и делишкам. И ты заворачиваешься в одеяло поплотней, с намерением свить кокон если не до весны, то хотя бы до следующего утра.

egypt_69

Всё, что осталось в голове после января, проведённого в перелётах и квантовых скачках из минус 20 в плюс 25 — это relax-бассейн в отеле Sunrise GS Arabian Beach Resort в египетском Шарм-ель-Шейхе.

egypt_80

Паровозиком к нему шли пальмы, синее небо, ровный загар, дни без мейк-апа и какое-то бесконтрольное поедание вафель и пончиков с нутеллой на завтрак.

egypt_14

Чем же замечателен этот relaxing pool? Во-первых, он, конечно, с подогревом, во-вторых, на его территории нет ни музыки, ни аниматоров, ни шума, ни гама, ни брызг, ни воплей, ни детей — работники отеля строго за этим следят и никакие родительские увещевания «да он под моим присмотром поплавает!» не работают — слишком глубоко и вообще это зона relax. Тем более, что для семейных и «детных» на верхнем уровне отеля работает свой гигантский бассейн.

egypt_44

В-третьих, уже через 15 минут созерцание бирюзово-синих квадратиков кафеля в солнечных бликах начинает расслаблять мозг, и это самое лучшее, что может случиться с современным человеком с его вечным неврозом, стрессом и «надо-срочно-бежать-а-то-не-успеем». Блаженные Дни Сурка в бассейне с подогревом! Небо, солнце, бирюзовые квадратики, работник отеля, который из бара приносит кофе или фруктовый коктейль прямо к бортику и подаёт свежее пушистое полотенце.

egypt_61

Спросите меня, чем мне запомнился Египет, что интересного я увидела на Синае, древнейшем культурном центре давней цивилизации, и я скажу — я видела бассейн, лучший бассейн в моей жизни, и самое главное, я жила в нём с 9-ти утра и до 5-ти вечера ежедневно. В январе, пока Киев засыпало снегом и морозило морозами. Ах, да, ещё были рыбки на коралловом рифе и нутелла, много, много нутеллы с горячими вафлями, которые мы усиленно компенсировали зелеными салатами и бассейном с утра до ночи!

egypt_38

В один из солнечных синайских дней мы таки решили, что нужно посмотреть на местный дайвинг-центр при отеле.

shrm_skh_1

Антон взял на себя миссию с погружением, потому что мой пыл охладило уже чтение договора, который необходимо подписать перед сеансом дайвинга — мол, дайвинг-центр ответственности не несёт, если с вами что случилось, претензий никаких и блаблабла. Подписывать его нужно обязательно, где бы вы не погружались – на территории отеля или в заповеднике.

shrm_skh_14

В общем, Антон ходил в гости к Немо, а мне хватило любования рыбками с пирса, тем более, что чистота воды на рифе позволяет чуть ли не подмигивать рыбам-хирургам и муренам.

shrm_skh_9

Покинуть бассейн стоит и ради прогулки на яхте к заповеднику Рас Моххамад, где в принципе, те же самые удовольствия от дайвинга, что и на отельной части рифа, только уже «как бы в открытом море».

shrm_skh_27

shrm_skh_32

Яхты для дайвинга — это такие «маршрутки», битком набитые любителями дайвинга и снорклинга, которых вывозят к заповеднику.

shrm_skh_29

Вдоль рифа выстраивается целый караван из одинаковых яхт, и инструктора по очереди уходят под воду с каждым желающим за 15 долларов/погружение, где всем показывают одну и ту же мурену (которая, судя по всему, искусно изготовленное чучело для демонстрации доверчивым туристам), фотографируют под водой (одно фото купить нельзя, только всё и за 20 долларов).

shrm_skh_30

shrm_skh_31

shrm_skh_36

Остановок для дайвинга на маршруте — три, и если вы не фанат дайвинга и уже на первой стоянке накупались от души, то остаток дня вы будете маяться от скуки и безделья в компании незнакомых людей и матросов. Но зато вас накормят обедом.

shrm_skh_42

shrm_skh_44

shrm_skh_45

shrm_skh_46

В общем, свой долг перед блогом я выполнила, на яхте проехалась, Антон погрузился, пожал лапу мурене, после чего мы уже оба стали маяться от безделия и считать минуты до возвращения в отель в наш любимый relaxing pool.

shrm_skh_47

Чем ещё запомнился Шарм-ель-шейх? Тем, что в мире «олл-инклюзив» за десять лет с нашего последнего выезда в подобное «всёвключенное» раздолье, ничего не поменялось. Минус русские туристы, плюс украинские группы, которые считали своим священным долгом накануне вылета упиться даровой выпивкой так, чтобы в самолёт их заносили на руках.

shrm_skh_20

В дни «выезда» групп ужины подозрительно напоминали корпоративные пирушки с девизом «выпью всё или умру!»

shrm_skh_16

Волшебной таблеткой от реальности и тут стал чудесный бирюзовый кафель relaxing pool отеля Sunrise GS Arabian Beach Resort, гирлянды цветов и самые красивые рассветы над морем.

shrm_skh_23

Возвратившись в Киев, мы не очень долго страдали от разлуки с пальмами, бирюзовым кафелем и тапками на босу ногу — из Жулян мы только и успели, что заехать в Киев на кофе и, наспех побросав в чемодан свежие вещи, отправились в Борисполь, а оттуда в ОАЭ, но это уже совсем другая история.

shrm_skh_49

Ленились и плескались в бассейне в Шарм-ель-Шейхе Ольга Кари и Антон Лазутин

1000

Текст: Ольга Кари

Фото: Ольга Кари, Антон Лазутин

И снова спасибо партнёрам из компании Ready&Go!, которые обеспечивают самый комфортный трансфер в аэропорт и даже позволяют не таскать с собой в зимних путешествиях тёплые куртки и шарфы, а берут их на хранение в день отлёта и по прилёту встречают в аэропорту с тёплыми шубками наготове!

Synay (1)

Login with: